Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси
Где Вы предпочитаете приобретать смеси?
 

Петромикс ШВ-Шуба

ШТУКАТУРКА МИНЕРАЛЬНАЯ ДЕКОРАТИВНАЯ ДЛЯ НАРУЖНЫХ И ВНУТРЕННИХ РАБОТ

Image

 

Фракция: 2 мм или 3 мм
Цвет: белый или светло-серый

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

«Петромикс ШВ-Шуба» предназначена для изготовления финишных декоративных покрытий с различной фактурой внутри и снаружи зданий под последующую окраску.

Специально разработана для изготовления декоративных покрытий при утеплении фасадов зданий пенополистирольными и минераловатными плитами. При наружных работах наносится на вертикальные поверхности : бетон, цементные клея, цементные и цементно-известковые штукатурки. Внутри помещений дополнительно применяют на гипсовые штукатурки, ГКЛ и ЦСП. В зависимости от применяемого инструмента «ШВ-декор» позволяет получить покрытие с фактурой «шуба» или «короед».

ОПИСАНИЕ

«Петромикс ШВ-Шуба» является сухой строительной смесью, состоящей из портландцемента, извести, минеральных наполнителей и функциональных добавок. Раствор является морозо- и влагостойким, паропроницаемым, устойчивым к атмосферным воздействиям.

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Основание должно отвечать требованиям СНиП 3.04.01-87, быть сухим, прочным, очищенным от пыли, высолов, масляных пятен и других загрязнений. Непрочные участки основания следует удалить. Неровности основания не должны превышать размер зерна декоративной штукатурки – 2 мм. Для предварительного выравнивания поверхностей использовать штукатурные смеси «Петромикс ШВ» и «Петромикс Ш», в системе теплоизоляции применять клей на цементной основе «Петромикс КТ». не менее чем за 3 суток до нанесения декоративной штукатурки (при температурах близких к +5°C -за 14 суток ). Для улучшения адгезии за сутки предварительно основание обработать стирол-акрилатным грунтом «Петромикс «КОМПОЗИЦИЯ-ПРАЙМЕР». Бетонные основания, гипсовые штукатурки, ГКЛ и ЦСП за сутки до применения обработать адгезионным грунтом «Петромикс «БЕТОНКОНТАКТ».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

Сухая смесь перемешивается с чистой водой из расчёта 5,0-5,5л на 25кг сухой смеси (20-22% от массы сухой смеси) до образования массы без комков, оставляется примерно на 5 минут и затем перемешивается ещё раз. При необходимости после перемешивания консистенцию можно отрегулировать небольшим количеством воды.

Штукатурную смесь наносят на основание при помощи шпателя и стальной терки. Фактуру «шуба» формируют при помощи коротковорсового валика или шпателя сразу же после нанесения смеси. Работы на одной плоскости выполняют непрерывно, сверху вниз по принципу «лестницы». Фактуру «короед» формируют при помощи пластиковой терки спустя время, когда штукатурная смесь перестанет прилипать к инструменту. Для получения требуемой фактуры необходимо как можно чаще очищать рабочую поверхность терки сухой тряпкой от излишков смеси. Не допускается смачивание рабочей поверхности тёрки водой.

При планировании остановок в нанесении, вдоль линии, где нужно закончить штукатурный слой, приклеить малярную ленту, нанести штукатурную смесь с заходом на ленту, сформировать фактуру и сразу же удалить ленту.

Окрашивание штукатурного покрытия выполнять не ранее чем через 3 суток при положительных температурах.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

Работы следует выполнять при относительной влажности воздуха не более 80% и температуре воздуха и основания от +5 до +30°C.

Требуемый температурный режим должен быть обеспечен как минимум в течение 3 суток после нанесения материала. При работе следует пользоваться инструментами из нержавеющих материалов. Не рекомендуется применять штукатурку для отделки цоколей. Запрещается выполнять отделку фасада при прямом воздействии солнечных лучей в жаркую погоду, при сильном ветре, а также во время дождя и по мокрым поверхностям после дождя. Штукатурное покрытие необходимо предохранять от дождя и преждевременного высыхания в течение 3 суток после нанесения.

При работе использовать перчатки, очки, респираторы .

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Мешки 25 кг. Срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухом помещении – 12 месяцев от даты изготовления.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет

белый / светло-серый

Максимальная фракция

2,0 мм / 3 мм

Слой нанесения

2,0 мм / 3 мм

Расход материала

2,5 кг/м² при слое 2,0 мм без учета потерь (мешок 25 кг на 10 м²)

при слое 3,0 мм без учета потерь  (мешок 25 кг на 8м²)

Количество воды на 1 кг смеси

на 25 кг смеси

0,20 – 0,22л

5,0 - 5,5 л

Время пригодности раствора к использованию не менее

2 часа

Паропроницаемость, не менее

0,035 мг/(м·ч·Па)

Марочная прочность

М75

Марка по морозостойкости

F75 (не менее 75 циклов)

ТУ 5745-001-87380155-2015

© 1997-2017, ООО "ПЕТРОМИКС XXl" Санкт-Петербург, Пискарёвский пр., 63