Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси
Где Вы предпочитаете приобретать смеси?
 

От простого к сложному и обратно

От простого к сложному и обратно (практика и современные технологии устройства полов)

Современный пол – это продукт высоких технологий, поэтому конкурентную борьбу выдерживают производители, которые способны предложить оптимальные решения.

По мнению специалистов, деятельность которых связана с обустройством полов, наметилась тенденция ухода от традиционного использования так называемых наливных технологий, в основе которых цементно-песчаная стяжка. В качестве покрытий производственно-технических комплексов, логистических объектов, транспортных терминалов все чаще используются профессиональные составы с применением фибробетона, финишных выравнивателей и других сложнокомпонентных составов.
По данным специалистов компании «Би Райт», если в США популярны материалы проникающего действия и технологии химической обработки поверхности пола, то в Европе чаще используются сухие упрочняющие смеси.
На нашем рынке для создания поверхностного слоя промышленного пола компания «Би Райт» выбрала две основные технологии: полимерные полиуретановые и эпоксидные полы и применение топпинга. В качестве упрочнителя предлагаются полимерные составы Mastertop, производимые международным химическим концерном BASF, а также материалы Epirex. Бельгийская компания Bekaert занимается продвижением покрытий из сталефибробетона, в частности с использованием стальной анкерной фибры Dramix собственного производства, что позволяет отказаться от традиционного армирования.
В помещениях, где важную роль играет пожаробезопасность, используются магнезиальные составы. Иногда поверхность бетонного пола в промышленных помещениях шлифуют при помощи затирочной смеси на основе корунда.
Согласно нормативам, в производственных помещениях, где предусмотрена установка оборудования, использование техники и передвижение погрузчиков, прочность пола должна быть не ниже 40 МПа. Композитные составы, добавки, как, например, стальная или полимерная фибра, реально увеличивающие прочностные характеристики, в разы увеличивают и стоимость.
В связи с этим производители стремятся усложнять составы, чтобы они отвечали нормативным требованиям и потребительскому спросу. С другой стороны, из-за конкуренции они вынуждены искать методы снижения цены своей продукции.
На российском рынке представлены такие бренды, как Vetonit, Scanmix, Fingers, «Форвард», «Плитонит», «Крепс», «Орион», «Евромикс», «Петромикс», «Реал», которые предлагают специальную линейку продукции для устройства полов в бизнес-центрах, торговых комплексах и в жилых домах.
Показатель прочности покрытий в таких помещениях при сжатии должен составлять 20 МПа, но некоторые производители под видом выравнивателей предлагают смеси, обеспечивающие прочность в 12, а порой и в 7,5 МПа. Зачастую это объясняет и разброс стоимости смесей – от 70 до 700 рублей за 25 кг. 

Многие производители стремятся, чтобы их продукция имела такие характеристики, как саморастекающиеся и самовыравнивающиеся возможности, безусадочность, трещиностойкость, влагостойкость, пластичность, а также стараются минимизировать трудозатраты при применении того или иного состава.
Еще одно направление совершенствования рецептуры – увеличение срока подвижности составов и уменьшение периода затвердения рабочего слоя. Согласно информации, полученной от финских производителей, в Европе готовятся ввести норматив по скользкости промышленных полов. Понятно, что крупным компаниям под силу заниматься разработками, внедрять новые технологии, тем самым обеспечивая высокие потребительские свойства материала.
– Снижение стоимости нашей продукции – это не только часть политики продвижения новых марок на рынок, – говорит инженер-технолог компании «Форвард» Илья Молчанов. – Этого мы достигаем за счет применения инноваций при производстве смесей, совершенствуем рецептуру и технологию, закупаем новое оборудование.
Например, год кропотливого труда ушел на разработку нового продукта «Цемопол», чтобы добиться в одном составе свойств основного и финишного слоев.
Добавив более 8 компонентов, которые соответствуют европейским стандартам, мы получили необходимый результат.
Смесь имеет отличное свойство – она является самовыравнивающейся, то есть не теряет первоначальной подвижности в течение 30 минут, позволяя покрыть ровным единым слоем большие площади. При этом удалось обеспечить оптимальную безусадочность смеси – сейчас этот показатель в 10 раз ниже, чем у аналогов. Считаю, что именно такого рода составы будут пользоваться большим спросом, во всяком случае, мы наблюдаем, что динамика продаж уже сейчас высока, и даже открываем вторую очередь на заводе по их производству.

Подготовила Л. Ежелева

© 1997-2017, ООО "ПЕТРОМИКС XXl" Санкт-Петербург, Пискарёвский пр., 63