Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси
Где Вы предпочитаете приобретать смеси?
 

В мае объем отгрузок цемента ж/д транспортом увеличился на 16%

В мае 2011 года объем отгрузок цемента железнодорожным транспортом на российский рынок увеличился на 16,0% по сравнению с апрелем текущего года и составил 3,4 млн. тонн. Рост обусловлен началом строительного сезона «май-октябрь», на который приходится пик потребления строительных материалов. Об этом говорится в материалах ИК СМПРО.
Резкий старт в начале года сменяется замедлением темпов роста потребления цемента – так в январе и феврале цементные предприятия отгрузили на рынок почти на 40% больше чем в соответствующих периодах прошлого года, что можно объяснить эффектом низкой базы 2010 года, в марте 2011 года объем отгрузок увеличился на 9,5%, в апреле – на 18,1%, в мае темпы роста снизились до 6,3%. Общий объем отгрузки цемента ж/д транспортом за пять месяцев текущего года увеличился на 17,2% к соответствующему периоду прошлого года и составил 12,0 млн. тонн.
Таким образом, в мае 2011 года существенное увеличение объемов отгрузки цемента по сравнению с апрелем наблюдалось на заводах Евроцемент +265 тыс. т (+23%), Мордовцемент +67 тыс. т (+29%), Сибирский цемент +35 тыс. т (+16%), Востокцемент +30 тыс. т (+43%), Holcim + 30 тыс. т (+27%) и другие.
Существенное падение отгрузок цемента ж/д транспортом в мае наблюдается у нового участника рынка  цемента ЮУГПК -17 тыс. т (-35%).

© 1997-2017, ООО "ПЕТРОМИКС XXl" Санкт-Петербург, Пискарёвский пр., 63