Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси
Где Вы предпочитаете приобретать смеси?
 

Новинки

PB

ПЕТРОМИКС ПБ

ПОЛ БАЗОВЫЙ С ЭФФЕКТОМ САМОВЫРАВНИВАНИЯ

 

  • быстрота: слой от 20 до 80 мм за проход
  • лёгкое растекание (эффект самовыравнивания)
  • возможность хождения через 8-10 часов
  • пригоден для системы «тёплый пол»
  • прочность 20 МПа (М200)
  • водостойкий

 

Описание:

Петромикс "ПБ"

ПОЛ БАЗОВЫЙ С ЭФФЕКТОМ САМОВЫРАВНИВАНИЯ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Петромикс «ПБ» предназначен для создания горизонтальных оснований под финишные покрытия, выравнивания бетонных перекрытий и устройства прочного и ровного основания пола, а также устранения больших перепадов и неровностей основания. Наносится слоем от 20 до 80 мм за проход. Применяется в системах «теплый пол» (как с электрическим, так и водяным подогревом) и  «плавающая стяжка».

 

ОПИСАНИЕ

Петромикс «ПБ» является смесью серого цвета, состоящей из цемента,   фракционированного кварцевого песка, а также специально подобранных высококачественных экологически чистых дисперсионных добавок (фирм «Wacker» (Германия), «Bayer» (Германия), «Rhodia» (Франция), «Akzo Nobel» (Швеция)), делающих выравнивающую смесь пластичной и удобной в работе. Состав является водостойким.

 

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ

Поверхность для нанесения должна быть прочной (прочность при сжатии через 28 суток не менее 15 МПа), твердой, очищенной от пыли, грязи, масляных пятен и незакрепленных частиц.  Температура пола и окружающей среды во время работ и последующие 3 дня должна быть от +5° до +25°С. Оптимальная температура -  +20°С. При производстве работ при температуре ниже +15°С  для затворения используется подогретая до +35°С вода, а сроки отверждения пола увеличиваются.
Основание перед нанесением раствора «ПБ» грунтуется полимерным праймером ПЕТРОМИКС «ПП-1». Грунтовка наносится на основу кистью сплошным тонким слоем. Перед нанесением раствора «ПБ» грунтовке дать высохнуть.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕСИ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

Приготовление заключается в смешивании состава с водой вручную или с помощью электродрели со специальной насадкой до получения однородной массы в течение 2-3 минут из строгого расчета на 1 кг сухой смеси 140-160 грамм воды

Температура воды должна быть не ниже +5°С. Затем раствор оставляется в покое на 3 мин. Перед использованием снова перемешивается. Не допускайте передозировки воды, это приводит к ухудшению прочностных характеристик раствора. Растворная смесь пригодна к применению в течение 20 минут, но это время целесообразно сокращать до минимально необходимого на проведение операции розлива и выравнивания.

Вдоль стен проложите тонкую демпферную ленту для снятия напряжения на стыках с полом (после высыхания выступающая часть этой ленты срезается).
Установите маяки, зафиксировав их на нужной отметке. Правильность установки маяков проверьте уровнем. Вылейте раствор на основание. После этого раствор выравнивается самостоятельно, но можно добиться быстрой растекаемости при помощи стального шпателя и катка. После заливки желательно пройти по поверхности раствора игольчатым валиком для удаления воздушных пузырьков.
Во время производства работ и твердения избегайте сквозняков,  попадания прямых солнечных лучей на поверхность пола. При применении в системах «плавающая стяжка» и «теплый пол» рекомендуется использование армирующей сетки. При использовании в системе «плавающая стяжка» минимальный слой «ПБ» должен быть не менее 50 мм. Запрещается эксплуатация (включение) системы «теплый пол» ранее, чем через 28 суток после укладки «Петромикс «ПБ».

Выровненная поверхность пригодна для хождения через 8-10 часов при температуре в помещении +20°С. Облицовку керамической плиткой можно производить через 48 часов. Укладку линолеума, паркета и т.п. можно осуществлять примерно через 7 дней ( в зависимости от толщины слоя и температурных условий). Перед креплением напольных покрытий проверьте влажность пола и руководствуйтесь инструкциями производителей.

При работе использовать перчатки, очки, респираторы.

 

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ

Мешки 25 кг. Срок хранения в фирменной упаковке в сухом помещении – 6 месяцев от даты изготовления.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

Цвет…серый
Максимальная фракция…2,5 мм
Работоспособность после смешивания с водой… не менее 20 минут
Толщина слоя… от 20 до 80 мм
Предел прочности при сжатии через 28 суток… не менее 20 МПа

Предел прочности на отрыв…не менее 1 МПа
Возможность хождения…8-10 часов
Расход сухой смеси на 1 мм слоя…1,9 кг/м²

 

ТУ 5745-003-45518852-2001

 

Все параметры соответствуют европейскому уровню качества!

 

Изготовитель: ООО «Петромикс»

Россия, 195273

Санкт-Петербург, Пискаревский пр., 63

Тел.: (812) 332-43-03

www.petromix.ru

© 1997-2017, ООО "ПЕТРОМИКС XXl" Санкт-Петербург, Пискарёвский пр., 63