Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси
Где Вы предпочитаете приобретать смеси?
 

Немного о современных строительных материалах

Современное строительство шагнуло в конце двадцатого века далеко вперед. И произошло это во многом благодаря развитию строительной химии, с помощью которой многие трудоемкие до того процессы превратились в гораздо более простые и приятные занятия. К тому же резко сократились энергозатраты и время производства множества работ, а полученный результат по качеству значительно опережал показатели предыдущих лет.

Мы не претендуем в нашем небольшом пособии охватить все виды отделочных работ, а остановимся на базовых, основных видах работ. По нашему мнению, к ним относятся: выравнивание пола, стен и потолка и облицовочные работы. Согласитесь, самые красивые обои будут убого смотреться на кривой стене, а впечатление от самого современного светильника будет резко смазано шероховатостями на потолке. Приклеенную неправильно дорогую плитку придется отрывать вместе с частицами вашего сердца. Одним словом, заниматься дизайнерскими изысками, не подготовив соответственно основание, – все равно что делать укладку на немытой голове.

Помощниками в вашей работе станут современные материалы – сухие строительные смеси. Что же это за материалы, и чем они отличаются от обычных цементно-песчаных или гипсово-меловых растворов? Сухая строительная смесь состоит из трёх главных компонентов: вяжущего (вещество, благодаря которому происходит твердение, как правило, это цемент, гипс, известь или полимеры), заполнителя (материал, препятствующий усадке затвердевшего раствора и придающий ему определенную прочность, как правило, это кварцевый песок, мраморная мука или мел) и, наконец, функциональных дисперсионных добавок (сухие порошки, добавляемые в смесь в процессе её производства). На этих самых добавках следует остановиться поподробнее, так именно они являются главным отличием от обычных растворов. Как видно из названия, каждая из добавок отвечает за определённую функцию смеси, и всего таких функций множество. Мы не будем останавливаться на всех, рассмотрим самые основные. Это такие функции, как водоудержание (необходимо для того, чтобы раствор набрал необходимую прочность, а не высох), морозостойкость, водоотталкивание (актуально для фасадных смесей и для смесей, применяемых в мокрых помещениях), уменьшение усадки и эластичность затвердевшего раствора (необходимо при нанесении раствора толстым слоем), усиление адгезии, т.е. сцепления раствора с основанием (попробуйте-ка приклеить керамическую плитку на другую плитку с помощью обычного раствора!), пластичность (раствор не скатывается, отлично «тянется» за шпателем, не липнет к нему), долгая жизнеспособность готового раствора (до 24 часов – сравните с обычным раствором!), ускорение набора прочности (очень важно при выравнивании пола) и некоторые другие функции.

В настоящее время на отечественном рынке строительных материалов предлагается множество марок сухих строительных смесей – как отечественных, так и импортных. В нашем пособии мы остановим свой выбор на надежном производителе с отлаженной современной системой производства и контроля качества, применяющем только качественное сырьё и химические добавки производства известных западных фирм.

При проведении работ с помощью сухих строительных смесей необходимо соблюдать ряд условий, нарушение которых ведет к снижению качества полученного результата. Чтобы приготовить хорошую строительную смесь, внимательно прочитайте инструкцию. Помните, что превышение количества воды, используемой для приготовления, может ухудшить многие технические характеристики как самой смеси, так и затвердевшего раствора. Необходимо также учитывать, что после первичного перемешивания смеси надо дать постоять 10-15 минут, чтобы дать возможность многочисленным функциональным добавкам начать действовать, а затем снова перемешать. Помните, что существует срок жизнеспособности раствора. Этот срок для конкретных растворов указан в главе III. Никогда не пытайтесь применить смесь на такой поверхности, которая не указана в инструкции. Это может привести к плачевным результатам. Поверхности, на которых можно применять конкретные смеси, вы найдете также в главе  III.

Итак, за дело! Перед вами – фронт работ: помещение, в котором необходимо провести отделку. Прежде всего, вы должны ясно представлять, каким хотите видеть окончательный результат, для этого оцените, в каких условиях находится это помещение (влажное оно или сухое, теплое или холодное) и определите сроки и последовательность проведения определенных работ. После этого можно приступать к обмеру помещения и планированию расходов. Примерные нормы расхода материала вы найдете в главе III. И помните, что даже самый дорогой импортный материал может дать результат, прямо противоположный ожидаемому, если вы не соблюдали технологию производства работ. И напротив, есть отечественные строительные смеси, с помощью которых можно добиться великолепных результатов, стоит только внимательно прочитать инструкцию!

© 1997-2017, ООО "ПЕТРОМИКС XXl" Санкт-Петербург, Пискарёвский пр., 63