Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси
Где Вы предпочитаете приобретать смеси?
 

Монтаж стен из гипсовых пазогребневых плит или пенобетона

При перепланировке помещения возникает необходимость возведения новых стен (перегородок). Можно довольно быстро и красиво сделать их из гипсокартона, однако не всех устраивает ненадёжность крепления полок, элементов декора на перегородке из гипсокартона. К тому же, для хорошей звукоизоляции помещения двух листов гипсокартона с проложенным между ними звукоизолирующим материалом недостаточно. Опять-таки, перспектива переделки всей конструкции в случае заливания водой соседями сверху не радует.

Отличной альтернативой гипсокартонным перегородкам являются перегородки из пазогребневых плит или газо- и пенобетона. Не вдаваясь в подробности по поводу разметки, отметим, что необходимым условием для успешной работы является ровное и прочное основание, на которое устанавливаются плиты. Также следует различать материалы, из которых будет делаться стена. Как понятно из названий, гипсовая плита делается из гипса, а газо- и пенобетонные блоки и плиты – из соответствующего материала на основе цемента. Для монтажа гипсовых перегородок требуется специальный монтажный клей на основе гипса, такой как Петромикс МКП, а для монтажа газо- или пенобетона – клей на цементной основе Петромикс КБ.

Принципиальных различий в укладке гипсовых и газо- или пенобетонных плит нет. Рассмотрим порядок работы. Монтаж перегородки, как уже отмечалось,  осуществляется на ровное, твердое, сухое и чистое горизонтальное основание, не подвергающееся деформации. При монтаже нижнего ряда плит смесь наносится на основание и прилегающую стену. В дальнейшем смесь наносится равномерно  на вертикальную и горизонтальную поверхность соседних, уже приклеенных плит, после чего нужно уложить и прижать следующую плиту. Остатки выступившей растворной смеси сразу же убираются и используются в дальнейшем. Через 4 часа после приклеивания можно производить дальнейшую отделку плит. Температура окружающей среды во время работы должна быть не ниже +5°С. После выполнения работ инструмент и сосуды тщательно промываются водой.

© 1997-2017, ООО "ПЕТРОМИКС XXl" Санкт-Петербург, Пискарёвский пр., 63