Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси Компания Петромикс - производство строительных смесей, строительные смеси, сухие строительные смеси, шпатлевка, штукатурка, клей для плитки, шпаклевка, завод строительных смесей, плиточный клей, отделочные материалы, грунтовка, стяжка, шпаклёвки, ровнители полов, монтажные составы, ремонтный состав, комплекс для реставрации, затирочные смеси
Где Вы предпочитаете приобретать смеси?
 

«Лёгкий пол» «Петромикс ПЛ»: зримые преимущества.

Пол? Легко! «Лёгкий пол» «Петромикс ПЛ»: зримые преимущества.

 

Задача быстрого создания так называемой «стяжки», т.е. надёжного, прочного  основания для чистового пола – одна из наиболее важных при отделке и строительстве. Если вам нужно решить подобную задачу, обратите внимание на преимущества, которые дает «Петромикс ПЛ».

 

  • Уменьшение нагрузки на перекрытия (к примеру, вес 1 м² «Петромикс ПЛ» при слое 30 мм – всего 36 кг, вес ЦПС или «литых бетонов» - 57-60 кг., т.е. легче на 50%!
  • Экономичность: низкий расход по сравнению с ЦПС или ровнителями на цементной основе: 1,2 кг/м² против 1,8 – 2 кг/м²
  • Возможность укладывания толстым (15 – 200 мм) слоем за один проход, как следствие, быстрота производства работ
  • Высокая прочность готового раствора (не менее 20 МПа, т.е. марка – не менее М200, в отличие от цементно-пенополистирольных составов, прочность которых около 3 МПа, т.е. почти семикратное преимущество)
  • Отсутствие усадки и, как следствие, возможность быстрого продолжения работ (в отличие от ЦПС, когда требуется выждать 28 суток)
  • Водостойкость
  • Удобство применения: готовый раствор при воздействии на него правилом становится очень пластичным и податливым.
  • Низкая водопотребность: на мешок сухой смеси требуется всего 3л. воды.

 

При традиционном выполнении стяжки для этого требуется много времени и сил,  а готовая стяжка имеет значительный вес, т.к. обычные её составляющие – это цемент и песок. Всё это создаёт значительные нагрузки на перекрытия. Выравнивание пола – процесс, который требует тщательности, внимания и сноровки.  Хотя надо отметить, что современные материалы позволяют выполнять этот когда-то достаточно длительный процесс очень быстро.

Чтобы упростить и ускорить процесс, воспользуйтесь  «Петромиксом ПЛ» (лёгкая смесь цемента, керамзитной крошки до 5  мм и многочисленных функциональных добавок) от одного из первых петербургских производителей, компании «Петромикс». С помощью этого состава можно быстро и качественно создать лёгкую стяжку.

Расход «Петромикс ПЛ» значительно меньше  традиционного состава (сравните: 12 кг сухой смеси при слое 10 мм на м² или 17-18 кг на м² сухой смеси при слое 10 мм., т.е ). Кое-кто из специалистов может мне возразить: а ведь у цементно-пенополистирольных составов плотность и, как следствие, расход, значительно ниже! Да, это, несомненно, так, но ведь и прочность на сжатие готового цементно-пенополистирольного состава ниже примерно в 7 раз по сравнению с «Петромикс ПЛ», и именно поэтому   «Петромикс ПЛ» можно рассматривать в качестве полноценной стяжки, а функции цементно-пенополистирольных составов – это скорее заполнение объёма и теплоизоляция.

Рассмотрим теперь процесс производства работ. В принципе, он отличается от создания традиционной цементной стяжки только лишь большей скоростью и простотой.

К примеру, в вашем распоряжении имеется прочный цементный или бетонный пол. После замеров выясняется, насколько ваш пол имеет отклонение от горизонта. Если слой, который необходимо нанести, больше, чем 15 мм, но меньше 200 мм, всегда целесообразно, со всех точек зрения, использовать ровнитель для пола «Петромикс ПЛ» (его же можно применять и для создания наклонной поверхности).

В случае, если планируется устройство «теплого пола», «водяного» или «электрического», обязательно устройство так называемой «плавающей стяжки» толщиной  30-40 мм и с армирующей сеткой в середине слоя. После того, как вы определились с этим, можно приступать к делу. Перед началом работ необходимо иметь в виду, что оптимальная температура воздуха во время работ и в последующие три дня должна быть от +15º до +25ºС, а минимальная +5ºС (в последнем случае для затворения раствора должная использоваться подогретая до 40ºС вода, а сроки отверждения пола значительно увеличатся). При использовании «теплого пола» запрещается его эксплуатация (включение) ранее, чем через 28 суток с момента заливки.

Первое, что необходимо сделать – это очистить поверхность пола от грязи, пыли, жирных и масляных пятен, каких-либо незакрёпленных частиц, так как всё это сильно уменьшает адгезию – силу сцепления раствора с основанием. После очистки можно нанести на основание грунтовку (праймер) – жидкость на основе полимеров, которая будет препятствовать быстрому впитыванию воды из нанесённого раствора, что улучшит адгезию (силу сцепления) раствора к основе. Идеально для этой цели подойдет универсальный полимерный праймер «Петромикс ПП-1». Важно помнить, что нельзя наносить грунтовку на пыльное основание, т.к. это может привести к образованию плёнки, не имеющей должного сцепления с основанием. Приготовьте раствор согласно инструкции. Помните, что хотя у ровнителей для пола обычно сравнительно небольшой срок жизнеспособности, для «Петромикс ПЛ» он составляет около 1 часа. За это время раствор должен быть полностью выработан.

Установите маяки – ровные металлические Т-образные профили (можно использовать и профили для гипсокартона), устанавливающиеся на столбики из быстротвердеющей смеси «Петромикс РБ», либо из того же «Петромикс ПЛ» через каждые 1,5-2 метра. Правильность установки маяков проверяется уровнем. Эти маяки будут служить ограничителями для правила. Вдоль стен целесообразно проложить полиэтиленовую пленку, это создаст демпфер и позволит избежать растрескивания в «проблемных» участках. Во время твердения свежий пол следует защищать от воздействия высоких температур, а также воздействия солнечных лучей. Через сутки вы можете проводить дальнейшие работы, например, укладывать плитку, линолеум, или же, если поверхность нужна идеально гладкая, ровнять её при помощи самовыравнивающего состава «ПЕТРОМИКС ПС».

Подводя итог, констатируем, что «Петромикс ПЛ» - поистине универсальное решение задачи по быстрому созданию прочной и лёгкой водостойкой стяжки.

© 1997-2017, ООО "ПЕТРОМИКС XXl" Санкт-Петербург, Пискарёвский пр., 63